En mai 2012, des couples de hérons pourprés se sont installés près de l’étang de Bellebouche en Brenne pour nidifier et assurer leur descendance. Au début de juillet, les petits sont toujours au nid. Ils commencent à battre des ailes pour essayer de voler. Les parents leur  apportent le fruit de leur pêche qu'ils régurgitent en plusieurs fois. Les petits, plumes de la tête hérissées, ouvrent de larges becs et tentent de saisir celui de leur parent pour qu'il les serve. La tête de celui-ci descend, assaillie par les jeunes hérons affamés. D'ici la fin du mois, les héronneaux voleront et apprendront rapidement à se nourrir. En octobre, ils migreront vers le sud après les adultes qui commencent leur migration dès septembre.

 

 

Retour à l'accueil